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  • 2007.03.13 Tuesday
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スープダイエットの材料と作り方

ダイエットスープの作り方は、玉葱大3個、ピーマン1個、セロリ一本、キャベツ大半玉、ホールトマト1缶、チキンスープの素1個を使います。野菜を食べやすい大きさに切り、大きな鍋にホールトマトとスープの素を一緒に入れ、材料がひたひたになるくらい水を入れ10分位煮ます。野菜が好みの柔らかくなるまで煮て、途中で水が減ったら足します。味付けは好みに応じて塩、こしょう、チリソース、カレーパウダーなどを使います。
スープの材料は、タマネギ大3個、ピーマン1個、セロリ1本、キャベツ1/2、ホールトマト缶詰1缶、チキンスープの素1個、塩・コショウ少々です。作り方は、野菜をすべて2〜3cmに切り、大き目の鍋に切った野菜を入れます。次にホールトマトを加えて材料が浸るくらいの水を入れ、チキンスープの素を入れて中火にかけます。沸騰したら、15〜20分野菜が好みの柔らかさになるまで煮ます。最後にアクを取って塩と胡椒で少し味付けします。
脂肪燃焼スープの作り方は、キャベツ1/2球、タマネギ大3コ、ピーマン大1コ、セロリ2分の1本、チキンスープの素1コ個、ホールトマト缶400gを材料に、野菜を食べやすい適当な大きさにそれぞれ切って、大きめの鍋に切った野菜とチキンスープの素、ホールトマトを入れ、野菜が隠れるくらいの水を足して加熱します。好みの柔らかさに煮たら、塩・こしょう、カレーパウダーなどで味つけをします。
材料は、玉ねぎ(大)3ヶ、ピーマン(大)1ヶ、キャベツ(大)1/2ヶ、セロリ1/2本、ホールトマト1缶(400g)、チキンスープの素1個を使います。作り方は野菜を食べやすい大きさに切り、スープの素とトマトを一緒に大きな鍋に入れ、野菜を浸す位に水を入れ、10分程度煮ます。その後は野菜が好みの柔らかさになるまで煮ます。味付けは塩、コショウ・カレーパウダーなどを好みで加えます。
脂肪燃焼スープの材料は、玉ネギ(3こ)、ピーマン(1こ)、セロリ(1本)、キャベツ(1/2コ)、ホールトマト(1缶)、チキンスープの素(1コ)です。作り方は、野菜を一口大に切って、大きめのナベにお湯を沸かし、全ての野菜をチキンスープの素と一緒に入れて10分くらい煮ます。さらに、ホールトマト1缶を入れて潰しながら煮ます。アクを取り、野菜が好みの柔らかさになったら、少々の塩、コショウで味を付けます。

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