<< 健康に良い酢の種類 | main | 酢と人類の関わり >>

スポンサーサイト

  • 2007.03.13 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


酢には大きく分けて2種類あります

酢には、合成酢と醸造酢があります。合成酢は化学合成で作られた氷酢酸を水で薄めて、甘味料や調味料を加えたものですが、あまりみかけません。醸造酢は米、麦、果実などを熟成発酵させして作られています。この醸造酢の方が現在では主流になっています。

現在ではほとんど見かけることが少なくなった「合成酢」と主流になっている「醸造酢」です。合成酢は石油から化学合成して作られた氷酢酸に水を加えて、調味料などを加えたものです。また「醸造酢」は米などの自然の材料を熟成発酵して作られています。



スポンサーサイト

  • 2007.03.13 Tuesday
  • -
  • 14:54
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM